Мы начинаем серию полезных рецептов от Ленинградского рынка. Где расскажем и покажем, как приготовить вкусное, а главное недорогое блюдо. Основное условие - цена 1 порции не больше 100 рублей.
Мы начинаем серию полезных рецептов от Ленинградского рынка. Где расскажем и покажем, как приготовить вкусное, а главное недорогое блюдо. Основное условие - цена 1 порции не больше 100 рублей.
Стейки свиные - 2 шт
Сыр - 100 гр
Хмели-сунели, кориандр, паприка, соль - по вкусу
Лук - 1 шт
Ленинградский рынок в социальных сетях:
Instagram - https://www.instagram.com/len_rinok
Facebook - https://www.facebook.com/Lenrinok.moscow
Вконтакте - https://vk.com/lenrinok
#рецепт #стейки #мясо #свиныестейки #кулинария
Хорошо разогреть сковороду, влить масло и сразу же выложить розмарин. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать на 2-3 части. Чеснок выложить в сковороду сразу же за розмарином. Через минуту на кухне будет стоять невероятный аромат.
Стейки смочить соком половинки лимона. Соль смешать с молотыми перцами и хорошенько натереть мясо. Натирая, немного применять силу, как бы втирая специи во внутрь мяса.
Выложить свиные стейки на сковороду и жарить ровно 1 минуту на среднем огне. Затем перевернуть, образовавшеюся жидкостью и горячим растительным маслом со сковороды ложкой поливать верх стейка ровно минуту. Затем перевернуть снова и повторить эту процедуру. В общей сложности повторить это 5 раз. За это время стейк пропарится внутри, поджариться снаружи, приобретет нежный, ароматный вкус.
Готовые необыкновенно вкусные, сочные свиные стейки, жареные на сковороде, сразу же в горячем виде подать на стол.
Такое мясо прекрасно сочетается с картофелем, кашами, макаронными изделиями, овощными салатами. Может существовать и как отдельно блюдо. Жареный свиной стейк также можно подать на стол в качестве нарезки или положить на бутерброд.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!